1 Организация лечебного питания в Учреждении является неотъемлемой частью лечебного процесса и входит в число основных лечебных мероприятий.
2 Продукты и вещи, разрешенные для передачи пациентам и их законным представителям, находящимся в отделениях учреждения:
- предметы ухода (зубная щетка, зубная паста, мыло, расческа, туалетная бумага,
салфетки, подгузники, чашка, ложка);
- одежда с обеспечением ежедневной смены;
- продукты питания, разрешенные лечащим врачом.
3 С учетом характера заболевания для пациента могут быть предусмотрены
ограничения в питании, поэтому все вопросы диеты необходимо согласовать с лечащим
врачом.
4 Ежедневно дежурная медицинская сестра отделения проверяет соблюдение правил и сроков годности (хранения) пищевых продуктов, хранящихся в холодильниках отделения и тумбочках пациентов.
5 Пищевые продукты с истекшим сроком годности (хранения), хранящиеся без упаковок, без указания фамилии пациента, а также имеющие признаки порчи изымаются в пищевые отходы (п. 14.29 СанПиН 2.1.3.2630-10).
6 В целях предупреждения возникновения инфекционных заболеваний и пищевых
отравлений среди пациентов, связанных с употреблением недоброкачественной пищи:
Запрещены для передач:
- пищевые продукты с истекшими сроками годности;
- колбасные изделия;
- консервы (рыбные, мясные, овощные);
-молочные и кисломолочные продукты без фабричной упаковки;
- соленые и маринованные овощи;
- студни, зельцы, окрошка, заливные блюда (мясные и рыбные);
- кремы, кондитерские изделия с кремом;