Правила приема, передачи и хранения продуктов в отделениях

1          Организация лечебного питания в Учреждении является неотъемлемой частью лечебного процесса и входит в число основных лечебных мероприятий.

2          Продукты и вещи, разрешенные для передачи пациентам и их законным представителям, находящимся в отделениях учреждения:

-   предметы ухода (зубная щетка, зубная паста, мыло, расческа, туалетная бумага,
салфетки, подгузники, чашка, ложка);

-   одежда с обеспечением ежедневной смены;

-   продукты питания, разрешенные лечащим врачом.

3 С учетом характера заболевания для пациента могут быть предусмотрены
ограничения в питании, поэтому все вопросы диеты необходимо согласовать с лечащим
врачом.

4         Ежедневно дежурная медицинская сестра отделения проверяет соблюдение правил и сроков годности (хранения) пищевых продуктов, хранящихся в холодильниках отделения и тумбочках пациентов.

5         Пищевые продукты с истекшим сроком годности (хранения), хранящиеся без упаковок, без указания фамилии пациента, а также имеющие признаки порчи изымаются в пищевые отходы (п. 14.29 СанПиН 2.1.3.2630-10).

6   В  целях  предупреждения возникновения инфекционных  заболеваний  и   пищевых
отравлений среди пациентов, связанных с употреблением недоброкачественной пищи:
Запрещены для передач:

-   пищевые продукты с истекшими сроками годности;

-   колбасные изделия;

-   консервы (рыбные, мясные, овощные);

-молочные и кисломолочные продукты без фабричной упаковки;

-   соленые и маринованные овощи;

-   студни, зельцы, окрошка, заливные блюда (мясные и рыбные);

-   кремы, кондитерские изделия с кремом;