Стационар: г. Мурманск, ул. Павлика Морозова, 6
Поликлиника: г. Мурманск, ул. Володарского, 2/12
Все вопросы по телефону: +7 (8152) 55-12-34

СМИ о нас

Распределение студентов медиков: плюсы и минусы

«Возможно, частичное распределение студентов-медиков может решить проблему кадрового дефицита в регионах. Дело в том, что у современных выпускников очень высокие запросы в плане трудоустройства, при этом далеко не все имеют красный диплом, чтобы хоть что-то требовать от государ­ства, – полагает врач-ревматолог ММЦ имени Пирогова ­ФМБА России Дарья Иванникова.

– Я считаю так: либо ты показываешь хорошие знания и устраиваешься на работу в ведущие клиники страны, либо едешь по распределению и приносишь пользу государству, которое вложило деньги в твоё обучение. Но тут есть нюанс: отработав 3–5 лет, молодые специалисты часто уходят из профессии, и большой вопрос, как удержать их в медицине. Именно поэтому делать ставку только на принудительное распределение было бы неправильно. Необходимо стимулировать молодых специалистов условиями труда, зарплатой».

О нехватке медиков, дискуссии о принудительном распределении будущих врачей читайте в материале "Аргументы и Факты", собравшем всесторонние взгляды на ситуацию.