Пластический хирург ММЦ им Н.И. Пирогова ФМБА России принял участие в мероприятии День Женственности
Пластический хирург ММЦ им Н.И. Пирогова ФМБА России принял участие в мероприятии День Женственности

Дмитрий Бобыкин рассказал о том, как с помощью пластической операции можно корректировать внешний вид женской груди и какие пластические операции по улучшению эстетического облика груди проводят в ММЦ им Н.И. Пирогова ФМБА России. Это:

- подтяжка груди (мастопексия) – коррекция ухудшенной формы груди вследствие родов или кормления ребёнка;

- увеличение груди – операция, направленная на изменение формы, объёма, размера, высоты груди, устранение асимметрии молочных желёз. Для увеличения груди применяют силиконовые имплантаты. Для каждой пациентки размер и форма выбираются индивидуально;

- уменьшающая или редукционная маммопластика.  В этом случае c помощью пластики груди удаляются излишки жира и ткани молочной железы, а сосок и ореолу хирург перемещает в необходимое положение;

- реконструктивная маммопластика – это восстановление груди, поврежденной в результате травмы или полного удаления, при раке молочной железы.  Восстановить молочные железы возможно разными способами: с использованием имплантов, за счет собственных тканей пациента, комбинированным способом.

Выступление вызвало большой интерес, после чего пластический хирург консультировал посетителей и отвечал на вопросы посетительниц о маммопластике, ринопластике (коррекции формы носа) и абдоминопластике (пластике живота). 

Дмитрий Бобыкин, заведующий отделением пластической хирургии ФГБУЗ ММЦ им. Н.И. Пирогова ФМБА России:

«Операции по коррекции формы, объема и размера груди одни из самых популярных среди представительниц прекрасного пола. На мероприятии мы получили подтверждение этому. Порадовали вопросы из зала во время выступления, очень точные и конкретные. Мы всегда рады поделиться опытом и информацией. В больнице накоплен большой опыт в проведении бариатрических операций, абдоминопластик, ринопластик, отопластик, блефаропластик и других операций на лице, пластических операций в области гинекологии, челюстно-лицевой-хирургии».