Ведущие специалисты Мурманского многопрофильного центра имени Н.И. Пирогова ФМБА России приняли участие в профилактической акции «ОНКОДЕСАНТ» в Кандалакше
Ведущие специалисты Мурманского многопрофильного центра имени Н.И. Пирогова ФМБА России приняли участие в профилактической акции «ОНКОДЕСАНТ» в Кандалакше

На протяжении двух дней жители Кандалакшского района могли пройти углубленные осмотры и получить рекомендации по дальнейшему лечению от ведущих специалистов ММЦ имени Н.И. Пирогова ФМБА России. Оказывали необходимую медицинскую помощь заместитель директора по хирургии, врач-хирург высшей категории Александр Николаевич Зайцев и заместитель директора по амбулаторно-поликлинической работе, врач акушер-гинеколог, репродуктолог Татьяна Сергеевна Островская. Осмотры врачей были направлены в том числе на выявление ранней диагностики онкологических заболеваний.

Помимо специалистов «Пироговки» приемы вели врачи разных специальностей из других клиник региона во главе со специалистами ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н.Н. Петрова» Минздрава России.

Приоритетными задачами акции «Онкодесант» - снижение смертности, благодаря раннему выявлению онкологических заболеваний и формирование онконастроженности у жителей Мурманской области.

Александр Зайцев, заместитель директора по хирургии ФГБУЗ ММЦ имени Н.И. Пирогова ФМБА России, врач-хирург высшей категории:

«ФМБА России уже не в первый раз принимает участие в таких выездных мероприятиях. Мы уже проводили консультативные приемы с осмотрами жителям города Полярные Зори. В эти два дня мы с Татьяной Сергеевной приняли более 100 человек. Уверены, что наша работа, как врачей узких специальностей – хирургия, проктология, гинекология и репродуктология, помогает улучшать доступность и качество медицинской помощи на территории районов».