Мурманский многопрофильный центр имени Н.И. Пирогова ФМБА России стал дипломантом программы «100 лучших товаров России»
Мурманский многопрофильный центр имени Н.И. Пирогова ФМБА России стал дипломантом программы «100 лучших товаров России»

8 ноября специалисты Мурманского многопрофильного центра имени Н.И. Пирогова ФМБА России приняли участие в 21-й областной научно-практической конференции, посвященной Всемирному дню качества. На конференции также прошла церемония награждения победителей Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России».

Мурманский многопрофильный центр имени Н.И. Пирогова ФМБА России в этом году стал лауреатом регионального конкурса «Лучшие товары и услуги Мурманской области 2018 года» и дипломантом Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России». На конкурс центр представил две своих услуги - рукавную гастропластику (операцию, направленную на лечение морбидного ожирения и его осложнений) и MESA (микрохирургическую аспирацию сперматозоидов из придатка яичка с криоконсервацией для дальнейших вспомогательных репродуктивных технологий). Услуга MESA также получила признание экспертов и диплом «Новинка года».

Почетным Знаком «Отличник качества» наградили врача-уролога, андролога ММЦ Сергея Гросштейна, который проводит микрохирургическую аспирацию (MESA). Эта высокотехнологичная манипуляция позволяет решить проблемы бесплодия и является одним из этапов процедуры ЭКО, которая практикуется в ММЦ имени Н.И. Пирогова с 2016 года. На конференции Сергей Гросштейн рассказал об актуальных проблемах вспомогательных репродуктивных технологий в Мурманской области.

Олег Минин, директор ФГБУЗ ММЦ им. Н.И. Пирогова ФМБА России:

«Центр вспомогательных репродуктивных технологий работает уже три года и за это время повысил эффективность проводимых процедур до 42%, а криопереносов почти до 30%. Это отличные результаты работы, которые показывают крупные центры репродуктивных технологий Санкт-Петербурга и Москвы. В нашем центре репродукции и материнства применяются все современные методы лечения мужского и женского бесплодия квалифицированными специалистами на высоком профессиональном уровне, что и подтвердили результаты конкурса».